В Техасе горит хранилище нефтепродуктов

В Техасе горит хранилище нефтепродуктов
Иллюстративное фото (pixabay.com)

Эвакуация сотрудников компании не проводилась

В Техасе (США) произошел пожар на территории хранилища нефтепродуктов компании Intercontinental Terminals Company (ITC) в городе Дир Парк. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление компании.

Сообщается, что спасатели пытаются потушить огонь в течение нескольких часов.

Отмечено, что сжигаемым химическим веществом является нафта .Эвакуация сотрудников компании не проводилась.

Кроме того, местным жителям рекомендуется не выходить на улицу. В связи с инцидентом перекрыта одна из крупных магистралей города.

Вместе с тем, информации о пострадавших не поступало, причина возгорания пока не установлена.

Напомним, ранее сообщалось, что в Калифорнии (США) 33-летний мужчина был приговорен к тюремному заключению на срок более 12 лет после того, как он признался в лесных поджогах.

Виновником лесных пожаров оказался 33-летний Брэндон Макгловер из Темекулы. Как сообщила прокуратура округа Риверсайд, мужчина признал себя виновным в двух случаях поджога строения или лесных угодий.

Судья также приказал Макгловеру выплатить компенсацию жертвам. Первоначально Макгловеру было предъявлено обвинение в том, что он 25 июля запустил девять отдельных поджегов, включая Cranston Fire, который был самым крупным.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь