В течение недели от мин очистили почти 45 гектаров территории Донбасса

В течение недели от мин очистили почти 45 гектаров территории Донбасса
Иллюстративное фото (УНИАН)

Подразделения ГСЧС обнаружили и обезвредили 63 взрывоопасных предмета

В течение недели взрывотехники из подразделений Госслужбы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) очистили от взрывоопасных предметов 44,61 гектаров территории Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на страницу операции Объединенных сил в Facebook.

Как сообщается, в течение недели подразделения ГСЧС обнаружили и обезвредили по меньшей мере 63 взрывоопасных предмета. Таким образом взрывотехники обеспечили ежедневный доступ персонала Донецкой фильтровальной станции до рабочих мест и функционирование пунктов оказания помощи населению в пределах КПВВ.

"Основные усилия были сосредоточены для обеспечения безопасности населения в границах населенных пунктов и объектов инфраструктуры", - отметили в ведомстве.

В течение недели от мин очистили почти 45 гектаров территории Донбасса

Напомним, ранее сообщалось, что в городе Торецьк Донецкой области правоохранители во время проведения оперативных мероприятий по выявлению и документированию преступлений, в пятницу, 25 января, обнаружили схрон боеприпасов.

Добавим, что в течение 2018 года работники ГСЧС в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе проверили и разминировали более 4 тысяч гектаров территории. Так, в течение прошлого года взрывотехники обезвредили свыше 24,7 тысяч взрывоопасных предметов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь