В течение дня боевики продолжали обстрелы сил АТО на Донбассе из запрещенного оружия

НовостиПроисшествия    18.01.2016 - 19:37
Фото: АТО на Донбассе
Фото: АТО на Донбассе
Боевики ЛНР вывозят в Россию оборудование 6 заводов В ДНР начался "общий призыв"

Боевики 28 раз нарушали условия перемирия

В течение дня 18 января 2016 года боевики продолжали обстрелы сил антитеррористической операции (АТО) на Донбассе из запрещенного минскими соглашениями оружия. Об этом говорится в сообщении штаба АТО в Facebook.

"С начала суток пророссийские бандиты 28 раз нарушали условия перемирия. Боевики вели обстрел по нашим позициям почти из всех видов вооружения, в том числе и запрещенного минскими соглашениями", - говорится в сообщении.

Как отмечается, на Мариупольском направлении в районе Старогнатовки боевики обстреляли опорные пункты ВСУ из БМП, зенитной установки и гранатомета.

"Из минометов боевики обстреляли украинских бойцов у Лебединского. По нашим военным, которые держат позиции неподалеку от Водяного, кремлевские наемники вели огонь из 120-мм минометов. На Донецком направлении террористы обстреливали позиции сил АТО из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Бандиты вели огонь по опорным пунктам в районе Опытного, Песков и шахты Бутовка", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что неподалеку от Красногоровки позиции сил АТО были обстреляны из противотанковой пушки и подверглись минометному обстрелу. Кроме этого, возле Луганского по опорному пункту ВСУ "работала" БМП.

"На отдельных участках фронта, для прекращения огня членов преступных группировок наши бойцы были вынуждены открывать санкционированный прицельный огонь в ответ", - говорится в сообщении.

Зведення прес-центру штабу АТО станом на 18:00 годину 18 січня 2016 року:З початку доби проросійські бандити 28 разів ...

Опубликовано Прес-центр штабу АТО 18 января 2016 г.

Напомним, ранее сообщалось, что в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе за прошедшие сутки, 17 января 2016 года, в результате боевых действий были ранены трое украинских военных, погибших нет.

Читайте в разделе

В Житомирской области на полигоне ВДВ горел палаточный городок

В Крыму задержали проукраинского активиста

ГПУ направила в суд дело в отношении Войцеховского

On Top