В течение 2017 года "Черниговгаз" присоединил к системе газоснабжения 318 объектов

НовостиЭнергетика    31.01.2018 - 16:06
Фото: газ (УНИАН)
Фото: газ (УНИАН)

На сегодняшний день услуга доступна всем жителям Черниговского региона

За прошлый год ПАО "Черниговгаз" подключило к системе газоснабжения 318 объектов по упрощенной процедуре присоединения. Почти 78% заказов выполнено по схеме нестандартного присоединения, в результате чего газ был подведен к 204 частным домам, 16 многоэтажкам и 27 предприятиям комбыта. Услугу стандартного присоединения получил 71 заказчик. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Всего в течение года специалисты клиентского сервиса газовой компании приняли 358 заявлений с последующей выдачей техусловий, среди них - 123 на услугу по стандартному присоединению и 235 - по нестандартному. С учетом прошлых лет заключено 460 договоров на присоединение к сетям. Наибольшее количество - 228 в Чернигове, в Прилуках - 47 и Нежине - 38. Природным газом начали пользоваться почти 1,2 тыс. бытовых потребителей и 27 коммунально-бытовых предприятий.

Новый порядок присоединения к газовым сетям, который начал действовать в Украине в 2013 году, значительно упростил и сократил сроки подключения к газовой сети, при этом минимизировав расходы потребителей. На сегодняшний день услуга доступна всем жителям Черниговского региона. В каждом филиале ПАО "Черниговгаз" по этому направлению работают менеджеры по работе с клиентами.

"Принцип работы клиентского сервиса - помочь заказчику в максимально короткий срок подвести газ. То есть, человеку не нужно заниматься отдельными этапами газификации и ходить по кабинетам для сбора подписей и получения разрешений. Достаточно подать заявление в Центр обслуживания клиентов, заполнить опросный лист и заключить договор. Дальнейший процесс координируется нашими менеджерами" - сообщил начальник управления клиентского сервиса Дмитрий Лахтионов.

С 1 января 2018 года Постановлением от 28.12.2017 г. № 1590 Нацкомиссия утвердила новые предельные уровни платы за стандартное присоединение в разрезе каждого региона Украины. В частности, для Черниговской области в зависимости от типоразмера счетчика и местности, суммы колеблются от 12,2 тыс. гривен до 17,9 тыс. гривен с НДС.

С утверждением Кодекса газораспределительных сетей в процедуре присоединения произошли некоторые изменения. Так, при отсутствии замечаний в документации на стандартное присоединение, газораспределительная компания должна в течение 10 рабочих дней со дня регистрации заявления выдать заказчику разрешение, проекты договоров, техусловий, и соответствующие счета. Для выполнения комплекса работ по стандартному присоединению объекта или земельного участка, вместо 90 дней законодательство определило трехмесячный срок, и т.п.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top