В течение 2016 года в Черниговской области зафиксировано более 750 краж газа

НовостиЭнергетика    30.09.2016 - 09:04
В течение 2016 года в Черниговской области зафиксировано более 750 краж газа
В течение 2016 года в Черниговской области зафиксировано более 750 краж газа

С начала года специалисты ПАО "Черниговгаз" зафиксировали более 750 нарушений, связанных с несанкционированным потреблением газа, в результате чего предприятию был нанесен ущерб почти 665 тыс грн. Из них уже возмещено 223,6 тыс грн, сообщает пресс-служба компании.

"Срывая пломбы или самовольно врезаясь в газопровод, кроме дополнительных финансовых затрат, которые в десятки раз превышают легальное потребление, нарушители закладывают на территории своих дворов настоящую "бомбу замедленного действия", - рассказывает директор по безопасности "Черниговгаза" Сергей Лещенко.

Отмечается, что систематические проверки по выявлению и недопущению краж газа являются одним из важнейших направлений работы газораспределительной компании.

"У нас есть несколько законных способов воздействия на газовых воров. Безусловно, сразу прекращается подача газа. Если нарушитель признает вину и платит компании причиненные убытки, мы можем обойтись и без подачи в суд. Если же человек своей вины не признает, вопрос взыскания решается в судебном порядке. В отдельных случаях, что также зависит от стоимости украденного газа, потребитель может быть привлечен к уголовной ответственности", - сообщил Сергей Лещенко.

На сегодня по Черниговской области в судебном производстве находятся дела по взысканию убытков за несанкционированный отбор газа разными категориями потребителей на сумму более 5 млн грн.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
Теги: Чернигов
On Top