В Тбилиси продолжаются протесты против произвола полиции

Фото: протесты в Тбилиси (twitter.com/mbenidze)
Фото: протесты в Тбилиси (twitter.com/mbenidze)

В центр столицы Грузии прибыли полицейские подразделения и техника для разгона демонстраций

В центре Тбилиси вечером в воскресенье, 13 мая, на проспекте Шота Руставели продолжились акции протеста в связи с полицейскими рейдами в два городских ночных клуба. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Согласно полиции, они борются с наркотрафиком, в то же время свидетели рейдов утверждают, что полиция действовала слишком грубо и жестоко.

Так, участники одной из воскресных акций обвиняют полицию в превышении полномочий и требуют отставки главы МВД Грузии Георгия Гахарии и главы правительства Георгия Квирикашвили.

В то же время, по информации издания, на другом митинге выступают против пропаганды наркотиков.

Премьер-министр Грузии заверил участников манифестаций, что его главный приоритет - обеспечение свободы слова для всех.

"Мы не допустим ненависти из-за разных взглядов. Объединимся для защиты жизни людей и будущего нашей страны", - призвал он.

В то же время на проспект Руставели прибыли полицейские подразделения и техника для разгона демонстраций.

Отмечается,что ситуация обострилась после того, как сторонники крайне правых и националистических групп попытались прорваться к зданию парламента.

Напомним, 12 мая в Тбилиси на площади перед зданием парламента Грузии состоялась массовая акция протеста, участники которой требовали отставки премьер-министра и главы МВД. Поводом для демонстрации послужила проведенная в ночь на субботу силовая операция спецназа в двух ночных клубах в Тбилиси.

 

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь