В Тбилиси продолжается акция протеста возле парламента

В Тбилиси продолжается акция протеста возле парламента
Фото: протесты в Грузии (twitter.com/latiniano)

Участники акции протеста требуют отставки нескольких чиновников

В Тбилиси продолжается акция протеста возле парламента. Об этом сообщает "Грузия Online".

Акция началась возле здания Главной прокуратуры в связи с решением суда по делу об убийстве двух несовершеннолетних на улице Хорава в Тбилиси.

"Спасибо Грузия, сегодня вы стоите рядом с моим сыном. Спасибо всем, что боремся за наше будущее. Наше будущее принадлежит нам, Грузия - наша. Мы не должны дать системе возможность убивать наших детей", - заявил отец погибшего подростка Заза Саралидзе на акции.

Участники акции протеста требуют отставки нескольких лиц, в том числе - Левана Мурусидзе, Михаила Чинчаладзе и Нино Гвенетадзе.

Трансляцию в прямом эфире ведет Rustavi 2.

Напомним, ранее сегодня сообщалось, что в Грузии главный прокурор Ираклий Шотадзе заявил отставку с должности в связи с убийством двух подростков в Тбилиси в декабре прошлого года.

Убийство произошло 1 декабря 2017 года. Два подростка получили ножевые ранения в результате драки: один скончался на месте, а второй - в больнице на следующий день. 31 мая суд огласил приговор.

Обвиняемыми по делу проходили двое людей, которых признали виновными в умышленном убийстве одного потерпевшего. Однако виновных в убийстве второго подростка не нашли. Так, решение суда вызвало массовые протесты.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь