Тайваньская China Airlines присоединяется к авиационному альянсу SkyTeam

Тайваньская авиакомпания China Airlines присоединится к одному из крупнейших в мире авиационных альянсов SkyTeam Airline Alliance. Как сообщается, с сегодняшнего дня тайваньский авиаперевозчик официально начинает процесс присоединения к группе, который планируется завершить к середине 2011 г. Об этом сообщается в распространенных сегодня материалах крупнейшего европейского авиаперевозчика Air France-KLM Group, также входящего в состав альянса, сообщает РБК.
По мнению руководства SkyTeam, присоединение China Airlines к альянсу усилит позиции группы компаний в Азиатско-Тихоокеанском регионе, представляющем значительный интерес благодаря быстрым темпам экономического роста. Вместе с тем после вступления компании в SkyTeam у альянса появится дополнительный хаб в Азиатском регионе, в котором также станет возможным проводить техническое обслуживание самолетов авиакомпаний - членов альянса.
В то же время в China Airlines отметили, что присоединение к SkyTeam отвечает долгосрочной стратегии компании, поскольку тайваньский авиаперевозчик сотрудничал с альянсом на протяжении долгого времени. Вместе с тем в компании отметили, что в составе SkyTeam China Airlines будет стремиться укреплять и повышать свой уровень конкурентоспособности на международном рынке авиаперевозок.
Стоит отметить, что присоединение тайваньской China Airlines к SkyTeam началось вскоре после того, как один из крупнейших авиаперевозчиков Китая China Eastern Airlines также принял решение вступить в альянс.
China Airlines является ведущим авиаперевозчиком Тайваня. Штаб-квартира компании расположена в столице островного государства - г.Тайбэй.
SkyTeam является одним из крупнейших альянсов авиакомпаний в мире, ежегодно обслуживая до 385 млн пассажиров. Самолеты компаний, входящих в состав альянса, ежедневно совершают свыше 12,5 тыс. рейсов по 898 направлениям в 169 государств. Членами альянса являются 13 компаний, включая одного из ведущих российских авиаперевозчиков "Аэрофлот - российские авиалинии", французскую Air France, итальянскую Alitalia и американскую Delta Air Lines. В 2010 г. SkyTeam отмечает свое десятилетие.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь