Тарута: украинцы должны знать, на что тратятся грантовые средства

Фото: Сергей Тарута (facebook.com/osnovaparty)
Фото: Сергей Тарута (facebook.com/osnovaparty)

По словам нардепа, в вопросе прозрачности выделения и использования грантов уже давно нужно было навести порядок

Ситуация с декларированием доходов антикоррупционых активистов накалена самой украинской властью, она не относится к первоочередным проблемам общества. Такое мнение в эфире телеканала NewsOne высказал народный депутат Украины, лидер партии "Основа" Сергей Тарута.

По его мнению, ситуацию нужно решить, введя процедуру декларирования с 1 января 2019 года и сделав более прозрачным процесс выделения и использования грантов.

"Власть сама накалила ситуацию с декларированием доходов антикоррупционых активистов. Для того, чтобы эту тему вынести в парламент и спокойно ее рассмотреть было полгода, но решение оттягивали до последнего момента. Этой проблемой отвлекают внимание от других важных законопроектов, которые реально могут улучшить жизнь украинцев. Я считаю, что остроту этой проблемы нужно снять, проголосовав за введение электронного декларирования с 1 января 2019 года", – отметил Тарута.

По словам нардепа, в вопросе прозрачности выделения и использования грантов уже давно нужно было навести порядок.

"Я выступаю за то, чтобы все платили налоги и показывали свои доходы, и чтобы украинцы знали, кому идут грантовые средства и на что они тратятся, какие законопроекты в итоге готовятся при помощи этих грантов. Это даст большую прозрачность процессу и понимание общества", – подчеркнул Тарута.

Напомним, рассмотрение нового законопроекта об отмене электронного декларирования для общественных активистов может состояться на следующей сессионной неделе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь