Тарута подвел итоги Мюнхенской конференции

НовостиПолитика    20.02.2018 - 16:29
Фото: Сергей Тарута (facebook.com/osnovaparty)
Фото: Сергей Тарута (facebook.com/osnovaparty)

По мнению Таруты, Мюнхенская конференция в 2018 году не принесла никаких результатов для Украины

Мюнхенская конференция для нашей страны не принесла никаких результатов, но если продолжать искать компромисс на переговорах по Донбассу и иметь сильную дипломатию, то уже в 2019-2020 гг.  мы можем достигнуть полного восстановления мира на востоке. Об этом в эфире телеканала "Украина" заявил народный депутат Сергей Тарута, подводя итоги Мюнхенской конференции по безопасности-2018.

Как подчеркнул парламентарий, Мюнхенская конференция в нынешнем году не принесла никаких результатов для Украины.

"К сожалению, слово "Украина" в речах на конференции почти не звучало. Это означает потерю доверия наших западных партнеров руководством страны и нашими дипломатами. В Европе и мире не видят в Украине реальных внутренних изменений и борьбы с коррупцией. Чтобы вернуть себе внимание мирового сообщества Украина должна развиваться сама: нам необходим быстрый экономический рост и собственные мирные инициативы по Донбассу", – отметил Тарута.

По его словам, Украине и международным партнерам необходимо искать формат введения миротворческих сил ООН на Донбасс, на который согласится Россия.

"От характера мандата миротворческих сил ООН зависит, что они будут контролировать. От этого зависит и характер самого конфликта на Донбассе – будет ли он и дальше "замораживаться" или мы сможем его локализовать. Я верю, если у нас будет сильная дипломатия, если Украина будет субъектом в переговорах, то в 2019-2020 гг.  мы можем достигнуть полного восстановления мира на Донбассе", – подчеркнул Тарута.  

По его мнению, только дипломатический путь может принести успех в урегулировании конфликта, и задача дипломатов найти такие аргументы. То есть Украина должна быть готова к поиску компромиссов по вопросу урегулирования ситуации на Донбассе.

On Top