Тарифы на стационарную связь в Украине снова могут вырасти

Тарифы на стационарную связь в Украине снова могут вырасти
Фото: стационарная связь может подорожать (guernseypress.com)

Для городских абонентов повышение составит около 4%

ПАО "Укртелеком" предоставил Национальной комиссии по вопросам регулирования связи и информатизации (НКРСИ) обоснования для повышения тарифов на фиксированную телефонную связь. Об этом РБК-Украина сообщил директор по корпоративным  коммуникациям оператора Михаил Шуранов.


"Укртелеком" предоставил НКРСИ расчеты, которые обосновывают необходимость незначительного увеличения тарифов. Так, например, для жителей городов повышение составит около 4%, что есть необходимым", - сообщил он.

Основным фактором повышения тарифов в "Укртелекоме" называют увеличение себестоимости услуг, а именно – увеличение цены на энергоресурсы, содержание объектов связи и растущий общий уровень инфляции.

При этом в компании считают, что в современных рыночных условиях регулирование тарифов является неактуальным. Так, в "Укртелекоме" отмечают, что обслуживают не более 10% всех абонентов голосовой телефонии в Украине и при этом не могут конкурировать рыночными методами.

"Например, мы не можем создать пакетный тариф, в котором телефония будет бесплатной, то есть 0 гривен, а будет цена за интерактивное телевиденье и интернет. Этот факт противоречит рыночной конкуренции и является архаизмом", - считают в "Укртелекоме".

Напомним, "Укртелеком" нарастил по итогам II квартала доходы от интернета и телефонии.

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь