Тарифы на отпуск электричества для угольных ТЭЦ увеличат с апреля, - НКРЭКУ

Тарифы на отпуск электричества для угольных ТЭЦ увеличат с апреля, - НКРЭКУ
Фото: НКРЭКУ снова повысила тариф

Тарифы на тепло будут пересмотрены с июля

Национальная комиссия, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг Украины увеличит тарифы на отпуск электроэнергии для теплоэлектроцентралей. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании Нацкомиссии, передает корреспондент РБК-Украина.

Так, тарифы на отпуск электроэнергии для ТЭЦ будут пересмотрены с 1 апреля, а на отпуск тепловой энергии - с 1 июля 2017 года.

НКРЭКУ при пересмотре тарифов ТЭЦ заложила рост цены на уголь на 26,2-26,5%, а именно: цена угля антрацитовой группы в тарифах заложена в размере 2222 грн/тонна, газовой группы - 2071 грн/тонна.

Напомним, НКРЭКУ одобрила инвестиционную программу "Укрэнерго" на 2017 год в размере 3,241 миллиарда гривен без учета НДС.

Авторы программы отмечают, что она была сформирована, исходя из принципа минимальной нагрузки на тариф компании. В основном регулятор намерен завершить уже начатые проекты строительства.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь