Тарифы на медицинские услуги были установлены непрозрачно, - Ярынич

Понедельник 15 июня 2020 обновлено 11:22
Тарифы на медицинские услуги были установлены непрозрачно, - Ярынич
Фото: Константин Ярынич (facebook.com)

По словам кандидата на должность главы НСЗУ, тарифы на медицинские услуги не соответствуют реальной стоимости этих услуг

Тарифы на медицинские услуги, установленные в соответствии со вторым этапом медицинской реформы, не соответствуют реальной стоимости этих услуг, поэтому их просмотр является первоочередной задачей.

Об этом в интервью РБК-Украина заявил кандидат на должность главы Национальной службы здоровья, гендиректор Кировоградского клинического онкологического центра Константин Ярынич.

"Наиболее актуальная проблема - непрозрачность тарифов, которые устанавливались не на основе честной калькуляции медицинской услуги, а зависели от выделенного на медицинскую отрасль финансирования. Сегодня нам нужна четкая и понятная калькуляция тарифов, которая может быть сделана только на основе утвержденных протоколов лечения, которых, к сожалению, в Украине нет", - заявил Ярынич.

То есть, по его словам, существует два глобальных момента: прозрачные тарифы и наличие протоколов лечения.

"Именно последние нам помогут оценить качество медицинской услуги. Это очень важно, о чем, к сожалению, все забыли", - добавил кандидат на должность председателя НСЗУ.

Напомним, что предыдущий руководитель НСЗУ Олег Петренко уволился в конце 2019 года, с тех пор службой руководит его заместитель Оксана Мовчан.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь