Таможня выполнит бюджет за февраль, - отстраненный замглавы ГФС

Таможенная служба выполнит бюджет за февраль. Об этом в интервью РБК-Украина заявил временно отстраненный заместитель председателя Государственной фискальной службы (ГФС) Анатолий Макаренко.

"При плане в 11,279 млрд грн мы ожидаем около 15 млрд грн поступлений, то есть перевыполнение на 30%. И в этот план уже был заложен импортный сбор в объеме 1,4 млрд грн. Но и без него мы вышли на выполнение", - подчеркнул чиновник, ранее курировавший работу таможенной службы.

По словам Макаренко, в данном случае роль играет курсовая разница и испуг перед введением ставок нового сбора. "Администрируем мы не плохо. Это показатель того, сколько импорта заходит и сколько с него взимается налогов. Если импорт падает на 20%, а мы собираем на 30% меньше, то это плохо, значит, плохо мы работаем. Вот по февралю падение импорта 39%, а платежей - в долларах мы считаем-21%. Держим уровень. Хотя резервы есть", - подчеркнул он.

Напомним, 24 февраля премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о начале служебного расследования относительно деятельности главы Государственной фискальной службы Украины Игоря Билоуса, первого заместителя председателя ГФС Владимира Хоменко и заместителя председателя ГФС Анатолия Макаренко.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь