Таможня РФ обещает в ближайшее время устранить пробки на украино-российской границе

Федеральная таможенная служба России обещает в ближайшее время устранить пробки, образовавшиеся на украино-российской границе. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Главные усилия таможенников сейчас направлены именно на то, чтобы ликвидировать образовавшиеся пробки перед пунктами пропуска и обеспечить скорейшее оформление таможенной процедуры таможенного транзита... В ближайшее время пропускная способность будет восстановлена", - отмечает в российской таможенной службе.

При этом в качестве альтернативы перевозчикам в пунктах пропуска Южного управления предлагают проследовать на расположенные вблизи границы таможенно-логистические терминалы.

Напомним, сегодня утром сотни фур с грузами остановились на украинско-российской границе.

Сообщается, что причиной остановки стало то, что 28 октября Федеральная таможенная служба России на таможнях своего Южного управления отменила действия книжек международных дорожных перевозок. Эти документы гарантировали уплату таможенных платежей, позволяли перевозить грузы в запломбированных контейнерах и упрощали пограничные процедуры. При этом многие перевозчики оказались не готовы к такому нововведению.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь