ТС предлагает увеличить пошлины на трубы "Интерпайпа" на 40,9 % и 67,7 %

Департамент защиты внутреннего рынка Евразийской экономической комиссии (постоянно действующего наднационального регулирующего органа Таможенного союза) предлагает увеличить антидемпинговые пошлины на обсадные трубы компании "Интерпайп" с 18,9 % до 40,94 % и на насосно-компрессорные трубы - с 19,9 % до 67,71 %.

Департамент защиты внутреннего рынка Евразийской экономической комиссии (постоянно действующего наднационального регулирующего органа Таможенного союза) предлагает увеличить антидемпинговые пошлины на обсадные трубы компании "Интерпайп" с 18,9 % до 40,94 % и на насосно-компрессорные трубы - с 19,9 % до 67,71 %. Об этом говорится в уведомлении департамента защиты внутреннего рынка ЕЭК.

"В соответствии с решением комиссии Таможенного союза от 22 июня 2011 г. № 702 сроком по 18 ноября 2015 г. включительно установлены антидемпинговые пошлины на производимые ОАО "Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод", ОАО "Интерпайп Новомосковский трубный завод" и ООО "Интерпайп Нико Тьюб" обсадные трубы в размере 18,9 % от таможенной стоимости; насосно-компрессорные трубы в размере 19,9 % от таможенной стоимости; и нефтепроводные трубы диаметром до 820 мм включительно, газопроводные трубы диаметром до 820 мм включительно, горячедеформированные трубы общего назначения диаметром до 820 мм включительно в размере 19,4 % от таможенной стоимости", - говорится в документе.

В то же время в уведомлении говорится, что ОАО "Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод", ОАО "Интерпайп Новомосковский трубный завод" и ООО "Интерпайп Нико Тьюб" обратились в ЕЭК с заявлением о проведении повторного расследования в целях пересмотра в связи с изменившимися обстоятельствами размера ставок индивидуальных антидемпинговых пошлин в отношении Товара, происходящего из Украины и ввозимого на территорию Таможенного союза.

В докладе говорится, что объем импорта Украинский осадный труб из Украины в Таможенный союз в период с 2010 до 2012 г. увеличился на 6,4%, а доля импорта осадных труб из Украины в общем объеме импорта в 2010-2012 гг. в Таможенный союз составила 41%-47%.

Цены на осадные трубы, поставляемые из Украины в Таможенный сою, в 2010-2012 гг. увеличились на 32,1%. Также в докладе указывается, что цены на украинские трубы в 2012 г. были примерно в два раза ниже, чем на аналогичные трубы из третьих стран.
Кроме того, как отмечается, цены на украинские трубы в указанный период по сравнению с ценами на трубы из третьих стран, ввозимых на территорию Таможенного союза, изменились в сторону снижения именно украинских труб.

Таким образом, исходя из имеющейся у департамента информации, был произведен растет индивидуальной демпинговой маржи по поставкам осадных труб предприятиями, входящими у группу "Интерпайп". Отмечается, что индивидуальная демпинговая маржа "Интерпайпа" по поставкам обсадных труб составляет 40,94 %.

Таким образом по результатам анализа представленных группой компаний "Интерпайп" в ходе расследования писем и документов департамента от 13 ноября 2013 г. направлен конфиденциальный расчет демпинговой маржи по ставкам: обсадных труб - 40,94%, насосно-компрессорных труб - 67,71%.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь