Таможенники в Одессе обнаружили незадекларированные мобильные аксессуары на свыше 10 млн грн

Киев, Пятница 18 декабря 2020 09:41
Таможенники в Одессе обнаружили незадекларированные мобильные аксессуары на свыше 10 млн грн
Фото: Одесская таможня (facebook.com/ UkraineCustoms)
Автор: РБК-Украина

Одесская таможня совместно с управлением собственной безопасности Гостаможслужбы обнаружили незадекларированные мобильные аксессуары на сумму свыше 10 млн грн.

Об этом говорится на странице Гостаможслужбы в Facebook.

Как сообщил РБК-Украина заместитель начальника Одесской таможни Гостаможслужбы Денис Пудрик, контейнер с товарами широкого потребления прибыл в Одесский порт из Китая на адрес киевского предприятия.

По его словам, при пропуске груза до Киевской таможни во время таможенного осмотра рабочей группой Управления собственной безопасности Гостаможслужбы совместно с управлением противодействия таможенным правонарушениям Одесской таможни было выявлено незаявленное в предварительной таможенной декларации значительное количество товаров.

"По предварительной оценке их рыночная стоимость достигает 10 млн грн. Сейчас осуществляется фиксация таможенного правонарушения", - сообщил Денис Пудрик.

Таможенники обнаружили незадекларированные аксессуары для мобильных телефонов на сумму свыше 10 млн грн Контейнер с товарами...

Posted by Государственная таможенная служба Украины on Thursday, December 17, 2020

Напомним, ранее сообщалось, что в ноябре стоимость реально изъятых предметов таможенных правонарушений на Одесской таможне выросла вдвое и составила более 60 млн грн.

Кроме того, в интервью РБК-Украина Денис Пудик сообщал, что летом было изъято почти 600 тысяч пачек контрабандных сигарет, скрытых внутри коробов с чаем из Грузии. Также было изъято еще 17 тонн брендовых вещей и более 540 тыс. пачек сигарет.

Также в рамках спецоперации, которая длилась еще с августа во взаимодействии с сотрудниками Одесской таможни, было задержаны четверо граждан Израиля, которые пытались переправить из Перу в Украину 120 кг кокаина в обход таможенного контроля в одном из контейнеров.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь