Нет такого понятия "кризис в Украине", есть российско-украинский конфликт, - Ващиковский

Понедельник 07 августа 2017 12:21
Нет такого понятия "кризис в Украине", есть российско-украинский конфликт, - Ващиковский
Фото: Витольд Ващиковский (mfa.gov.pl)

Польша намерена внести в свою лепту в разрешение российско-украинского конфликта

Польша намерена внести в свою лепту в разрешение российско-украинского конфликта, причем понятие "кризис в Украине" отвергается польской стороной. Об этом в интервью российскому изданию "Коммерсант" сообщил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский.

"Нет такого понятия "кризис в Украине". Есть российско-украинский конфликт, вызванный Россией. И мы будем стремиться внести свою лепту в его разрешение. Но, конечно, мы не собираемся что-то делать сами по себе: все зависит от готовности России и Украины реализовывать минские договоренности, а также от участников нормандского формата", - заявил Ващиковский.

Он также отметил, что ситуация на Донбассе выглядит как замороженный конфликт.

"Но мы предпочитаем говорить о конфликте низкой интенсивности. По данным СММ ОБСЕ, там ежедневно продолжают погибать люди, стрельба возобновляется по несколько раз в день…Ирония заключается в том, что мониторинговая миссия не имеет права указывать, с какой стороны стреляли. Но, по нашим данным, основные обстрелы ведутся со стороны сепаратистов, поддерживаемых Россией", - добавил Ващиковский.

Напомним, ранее глава польского МИД заявил, что Польша ждет ответа Украины на предложения по историческому примирению.

"Правда, за восемь месяцев я так ничего и не услышал от моего коллеги и друга Павла (Климкина, - ред.)", - отметил Ващиковский.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь