В Таджикистане число жертв при подавлении тюремного бунта возросло до 20

В Таджикистане число жертв при подавлении тюремного бунта возросло до 20
Иллюстративное фото (pixabay.com)

Сообщается о погибших охранниках и пострадавших надзирателей

В колонии Худжанда на севере Таджикистана в результате бунта заключенных погибли более 20 человек. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на AFP.

По данным источников агентства, погибли двое охранников, еще шесть надзирателей получили ранения.

Отметим, что в колонии содержатся заключенные, которые отбывают длительные сроки за тяжкие преступления, в частности убийства и терроризм.

Напомним, бунт в колонии произошел вечером 7 ноября. В частности, на территории колонии с 22:30 до 23 часов была слышна стрельба. При этом управление исправительными учреждениями города Худжанда опровергает эту информацию, при этом подтверждая, что был объявлен сигнал тревоги. По данным СМИ, при подавлении бунта в колонии Худжанда погибли 13 заключенных. 

Сообщалось, что один из заключенных смог отобрать автомат у охранника и начал стрелять по надзирателям, после чего осужденные захватили корпус колонии. По предварительной информации, зачинщиком был член террористической группировки "Исламское государство". Бунт удалось подавить силами полицейского спецназа Согдийской области.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь