Сытника, Грицака и Полторака пригласили на заседание комитета Рады по нацбезопасности

Фото: заседание комитета по нацбезопасности (rada.gov.ua)
Фото: заседание комитета по нацбезопасности (rada.gov.ua)

На заседании будет рассматриваться обнародованная в СМИ информация о коррупции при проведении закупок военной техники и оборудования

Директора Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артема Сытника, председателя Службы безопасности Украины (СБУ) Василия Грицака и министра обороны Украины Степана Полторака пригласили на заседание парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, которое состоится 18 апреля 2018 года. Об этом говорится в сообщении на сайте комитета.

Как отмечается, на заседании комитета планируют рассмотреть, в частности, обнародованные в журнале "Новое время" от 5 апреля текущего года факты коррупции при проведении закупок военной техники и оборудования.

Так, к участию в заседании приглашены Сытник, Грицак, Полторак, а также главный редактор журнала Виталий Сыч.

Также в ходе заседания будет рассматриваться вопрос относительно состояния финансирования сектора национальной безопасности и обороны за январь-март 2018 года, а также ряд законопроектов.

Отметим, в материале журнала говорится о "секретных закупках" и "подозрительных финансовых операциях", к которым могут быть причастны высокопоставленные чиновники.

Напомним, ранее сообщалось, что детективы Национального антикоррупционного бюро Украины завершили досудебное расследование дела в отношении должностных лиц Министерства обороны Украины, подозреваемых в хищении более 149 млн гривен государственных средств во время закупки топлива.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь