Сытник заявил, что его с женой поездка в Лондон не финансировалась из госбюджета Украины

Сытник заявил, что его с женой поездка в Лондон не финансировалась из госбюджета Украины
Фото: Артем Сынтик

Сытник утверждает, что билет в Лондон был куплен на его зарплату

Председатель Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявил, что его с женой поездка в Лондон не финансировалась из госбюджета Украины. Об этом Сытник сообщил в комментарии телеканалу "112 Украина".

Он отметил, что расследование, предусмотренное частью первой статьи 364 Уголовного кодекса начато не в отношении него, а в отношении должностных лиц НАБ, которые находились в г. Лондон.

"Подозрение мне никто не объявлял... после того, как было указано, что с 1 октября, как мы начинаем работать и начинаются первые расследования... появилось сообщение, что проводится какое-то расследование по поводу нашего визита в город Лондон", - сообщил Сытник.

Он пояснил, что 16 июня в адрес Антикоррупционного бюро поступило приглашение директору НАБ и его первому заместителю от Национального уголовного агентства города Лондона с предложением прибыть на ряд встреч с правоохранительными органами Великобритании.

"В приглашении было указано, что перелет и проживание в этой поездке будет оплачен принимающей стороной. Была достаточно интенсивная программа пребывания... После того, как мною было принято два распоряжения о командировке в Лондон, состоялась моя командировка", - сказал Сытник.

Он подчеркнул, что на эту поездку не было потрачено ни копейки из госбюджета Украины.

Сытник также отметил, что информация СМИ о том, что в составе делегации НАБ была его жена за счет государственных средств, не соответствует действительности.

"Мы с моей заработной платы оплатили их билет до Лондона, и у нее была частная цель - посещение своих родственников", - заявил глава НАБ.

Что касается участия в поездке Ирины Данько, то, по словам Сытника, она обеспечивала коммуникацию с международными донорами и оплату ее перелета и проживания осуществляла британская сторона.

"Есть возможность обратиться к британской стороне по этому поводу - она даст ответ", - заявил Сытник.

Напомним, ранее сообщалось, что Сытник включил свою жену Анну Сытник и советника Ирину Данько в состав официальной делегации для поездки в Великобританию.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь