ГПУ возбудила дело против главы НАБ, - нардеп

ГПУ возбудила дело против главы НАБ, - нардеп
Фото: Артем Сытник

Главу Антикоррупционного бюро Сытника поймали на коррупции

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) начала досудебное расследование против главы Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника, которому предварительно инкриминируют уголовное правонарушение по ч. 1 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины. Об этом в своем Facebook сообщил народный депутат Украины Виталий Куприй.

"После моего обращения в ГПУ первый заместитель Генпркурора Юрий Севрук начал досудебное расследование против главы Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника. Сытнику предварительно инкриминируют уголовное правонарушение по ч. 1 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины", - говорится в сообщении.

Керівника Антикорупційного бюро Ситника спіймали на корупції!Після мого звернення до ГПУ перший заступник Генпркурора ...

Posted by Виталий Куприй on 13 августа 2015 г.

Нардеп сообщил, что 29 июля в СМИ появилась информация, что Сытник включил свою жену Анну Сытник и "таинственную" советницу Ирину Данько в состав официальной делегации для поездки в Великобританию.

"Сначала глава НАБ говорил, что Анна Сытник входила в официальную делегацию. Однако впоследствии начал убеждать, что она ехала как "частное лицо и за свой счет". Вместе с тем, по декларации в 2014 году официальный доход госпожи Сытник составил лишь 113 тыс. грн", - написал нардеп.

Напомним, ранее сообщалось, что в СБУ подтвердили задержание депутата Киевсовета за взятку.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь