Сытник заявил, что будет рассматривать расследование ГПУ как давление на НАБ

Сытник заявил, что будет рассматривать расследование ГПУ как давление на НАБ
Фото: Артем Сытник

Глава НАБ заверил в поддержке его с британской стороны

Председатель Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявил, что дальнейшее расследование Генеральной прокуратурой Украины (ГПУ) коррупционных действий в его поездке в Лондон он будет рассматривать как попытку давления на НАБ и его лично. Об этом Сытник заявил в комментарии телеканалу "112 Украина".

"Из тех документов явно усматривается, что никакой коррупционной составляющей там (в поездке Сытника и его жены в Лондон, - ред.) не было и еще раз подчеркиваю, что британская сторона заверила меня в своей поддержке, и она рекомендует Генеральной прокуратуре обратиться, если у нее есть еще какие-то вопросы по поводу этой поездки. То есть если будут какие-то попытки в дальнейшем рассматривать эту ситуацию, я буду это расценивать как давление на меня лично и на бюро, которое уже с 1 октября желает начать свою работу", - сказал Сытник

Напомним, Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) начала досудебное расследование против главы Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника, которому предварительно инкриминируют уголовное правонарушение по ч. 1 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

Дело было открыто после того, как появилась информация, что Сытник включил свою жену Анну Сытник и "таинственную" советницу Ирину Данько в состав официальной делегации для поездки в Великобританию.

В свою очередь Сытник заявил, что его с женой поездка в Лондон не финансировалась из госбюджета Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь