Сытник рассказал о "тайных" проверках детективов НАБУ на добропорядочность

НовостиПроисшествия    19.04.2017 - 11:33
Фото: Артем Сытник (РБК-Украина)
Фото: Артем Сытник (РБК-Украина)

Не было ни одного случая, когда детектив не прошел бы проверку на добропорядочность

В составе Национального антикоррупционного бюро Украины действует управление внутреннего контроля, которое проводит "тайные" проверки детективов. Об этом в эксклюзивном интервью "Одесской жизни" рассказал директор НАБУ Артем Сытник, сообщает пресс-служба ведомства.

"Большая зарплата детектива НАБУ сводит к минимуму коррупционные риски в самом Бюро, но, естественно, не ликвидирует их полностью. Поэтому в составе бюро есть Управление внутреннего контроля. Основные методы его работы - проверка детективов на добропорядочность, а также мониторинг их образа жизни", - сообщил он.

Сытник также отметил, что график таких проверок известен только ему. Кроме того, он добавил, что не было ни одного случая, когда детектив не прошел бы проверку на добропорядочность.

"При проверке на добропорядочность для детектива создаются условия, близкие к коррупционному преступлению. График таких проверок тайный, он известен только директору НАБУ. Кстати, на сегодня не было ни одного случая, когда детектив не прошел бы проверку на добропорядочность", - рассказал Сытник.

Напомним, ранее сообщалось, что директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник не исключает, что его попытаются сместить с должности председателя НАБУ.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
НАБУ расследует приватизацию Одесского аэропорта, - Сытник НАБУ направило в суд иски по сделкам госпредприятий на более 2 млрд долларов
On Top