ru ua

Сытник не исключает, что его попытаются устранить с поста главы НАБУ

Сытник не исключает, что его попытаются устранить с поста главы НАБУ Фото: Артем Сытник

По словам Сытника, основная "палка в колесе" - процедура создания антикоррупционного суда

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник не исключает, что его попытаются устранить с должности главы НАБУ. Об этом Сытник заявил в интервью "Радио Свобода".

"Что касается попыток - конечно, я их исключать не могу и, честно говоря, то, что происходило в парламенте с этим аудитором - оно как раз и свидетельствует о том, что, возможно, такие попытки и будут. Но в этом я, исключительно позитив вижу, поскольку, значит, мы движемся в правильном направлении", - заявил Сытник.

По словам Сытника, основной проблемой сейчас является процедура создания антикоррупционного суда.

"Основная "палка" сейчас, которая, возможно, будет вставлена - это как раз процедура создания антикоррупционного суда. Потому что соответствующая концепция, законопроект есть, насущная необходимость его создания есть, есть поддержка всех наших стратегических международных партнеров в этом направлении. Посмотрим, насколько будет готова к этому наша власть", - сказал он.

Напомним, ранее Сытник заявлял, что существованию НАБУ угрожают "ключевые политические игроки". По его словам, такие проблемы являются "индикатором независимости" НАБУ.