ru ua

Сытник рассказал подробности схем Мартыненко

Сытник рассказал подробности схем Мартыненко Фото: Артем Сытник (РБК-Украина)

Большинство схем Мартыненко провел через активы за границей

У бывшего народного депутата Украины Николая Мартыненко были активы за границей, через которые он провел большинство схем. Об этом сообщил директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник в интервью Deutsche Welle.

"Во-первых, у него уже есть активы за рубежом. Все эти "прокладки" функционировали за пределами Украины. Все установленные расходы из средств, которые были похищены, - они были сделаны в основном за рубежом. Господин Мартыненко не только имел в ходе реализации этих схем все активы за пределами Украины, но и оплачивал работы за ее пределами. Эта схема действовала на постоянной основе", - сказал Сытник.

Так, по словам Сытника, дело Мартыненко расследуют еще три страны.

"Во-первых, господин Мартыненко рассказывает о предвзятости следствия, но совсем не любит говорить о том, что, кроме нас, еще три страны в отношении него ведут расследование. Это, кстати, подтверждает факт наличия активов за рубежом. Поэтому особенно бежать ему некуда", - сказал он.

Напомним, 30 мая суд наложил арест на некоторое имущество Мартыненко. В частности арестованы квартиры, два автомобиля и два счета в "ДиамантБанке".