Сытник рассказал о негативных последствиях срыва спецоперации НАБУ

НовостиОбщество    30.11.2017 - 12:50
Фото: Артем Сытник (twitter.com/nab_ukr)
Фото: Артем Сытник (twitter.com/nab_ukr)

В свою очередь Холодницкий призвал СМИ воздержаться от домыслов и спекуляций

Глава Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник рассказал  о негативных последствиях срыва спецоперации НАБУ. Об этом он сообщил на совместном брифинге с главой Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назаром Холодницким.

"К сожалению, это вчерашнее расследование (операция ГПУ и СБУ, - ред.) имеет негативные последствия для нашей операции. Она (операция НАБУ, - ред.) фактически прекращена. Всех фигурантов, которых мы вели - мы уже задокументировать не сможем. В то же время мы вместе с Антикоррупционной прокуратурой дадим оценку всем доказательствам, которые были собраны нами. Надеюсь, что Генеральная прокуратура также примет законное решение в том производстве (задержание агента НАБУ, - ред.), которое они зарегистрировали отношении наших работников", - заявил Сытник.

В свою очередь Холодницкий заявил, что необходимо установить "объективную истину" и призвал СМИ воздержаться от домыслов и спекуляций.

"Все структуры, задействованные в этой операции, настроены на объективное решение данных событий, предоставление объективной и юридически правильной оценки. Со своей стороны, САП и НАБУ, мы обещаем полное содействие Генеральной прокуратуре в их расследовании и ожидаем, что так же будет адекватный ответ", - отметил Холодницкий.

Напомним, ранее в ходе брифинга Сытник заявил, что во время вчерашней операции Генпрокуратуры и Службы безопасности Украины нет задержанных.

Ранее сообщалось, что 29 ноября, СБУ задержала агента НАБУ при попытке передачи взятки первому заместителю председателя государственной Миграционной службы Дине Пимаховой. Агент НАБУ Юрий Боярский пытался передать первую часть взятки в размере 15 тысяч долларов.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top