Сытник заявил, что в ходе вчерашней операции ГПУ и СБУ нет задержанных

Фото: Артем Сытник (twitter.com/nab_ukr)
Фото: Артем Сытник (twitter.com/nab_ukr)

Сытник заявил, что под стражей работники Антикоррупционного бюро не будут

Глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявил, что в ходе вчерашней операции Генпрокуратуры и Службы безопасности Украины нет задержанных. Об этом он сообщил сегодня в ходе брифинга.

"Один из фигурантов этого расследования сегодня давал пресс-конференцию и свою версию событий, поэтому я хотел бы сразу сказать. Эта операция продолжалась с весны, очень много преступных действий было задокументировано. Но в то же время вчерашнее расследование ГПУ и СБУ нашу операцию фактически прекратило. Что касается дальнейшей судьбы этих производств - только что в ходе разговора с генеральным прокурором было определено, что никто задержан не будет, под стражей работники Антикоррупционного бюро не будут", - заявил он.

При этом Сытник заявил, что у ГПУ и СБУ есть расследование, которое было начато по заявлению первого замглавы Госмиграции.

"Это расследование касается будто бы провокации взятки со стороны работников Антикоррупционного бюро", - добавил он.

Напомним, вчера, 29 ноября, СБУ задержала агента Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) при попытке передачи взятки первому заместителю председателя государственной Миграционной службы Дине Пимаховий. Агент НАБУ Юрий Боярский пытался передать первую часть взятки в размере 15 тысяч долларов.