Сытник рассказал о допросе Ахметова в НАБУ

НовостиОбщество    07.04.2017 - 13:34
Фото: Артем Сытник
Фото: Артем Сытник

Ахметов фигурировал в разговоре Мартыненко с Онищенко

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины вызывали на допрос украинского бизнесмена Рината Ахметова. Об этом в интервью одному из украинских СМИ сообщил директор НАБУ Артем Сытник, передает пресс-служба НАБУ.

"Детективы НАБУ не согласовывают со мной людей, которых вызывают на допрос. Иногда иду по нашему офису, вижу - Ринат Ахметов зашел. Ориентиром для детективов есть закон. К нам приходит много "топовых" людей. Он (Ахметов - ред.) фигурировал в разговоре Мартыненко с Онищенко. Ахметов пришел, его допросили", - заявил Сытник.

По его словам, бизнесмен упоминался в разговоре экс-депутата ВР Николая Мартыненко с нардепом Александром Онищенко. Последнего в Украине подозревают в газовых махинациях. Мартыненко фигурирует в деле о получении взяток в ходе закупок государственного предприятия "НАЭК "Энергоатом".

Напомним, ранее сообщалось, что Интерпол затягивает рассмотрение ходатайства о задержании нардепа Александра Онищенко. По словам Сытника, антикоррупционные органы с одной стороны не хотят запускать процедуру заочного осуждения в отношении Онищенко, а с другой - не хотят затягивать дело, чтобы вернуть в бюджет Украины незаконные средства нардепа.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top