Symantec допускает причастность КНДР к кибератаке на азиатские банки

Symantec допускает причастность КНДР к кибератаке на азиатские банки
Фото: глобальная кибербезопасность оказалась под угрозой (WEForum)

Ту же группу хакеров подозревают во взломе серверов компании Sony Pictures в 2015

Интернет-корпорация Symantec, работающая в сфере кибербезопасности, проводит расследование возможной причастности Северной Кореи к хакерским атакам на три азиатских банка. Об этом сообщает сегодня британская ВВС.

Как отмечается, Symantec получила доказательства того, что за кибератаками на Центральный банк Бангладеш, коммерческий банк на Филиппинах и еще одно финучреждение во Вьетнаме стоит одна и та же группа хакеров.


Эксперты Symantec говорят, что та же группа хакеров в 2015 году взломала серверы компании Sony Pictures, выложив в сеть несколько еще не вышедших в прокат фильмов.

Напомним, это произошло перед выходом фильма "Интервью" о северокорейском лидере Ким Чен Ыне. В то же время власти КНДР какую-либо причастность к взлому Sony по-прежнему отрицают.

Как сообщалось, ограбление Центробанка Бангладеш произошло в марте текущего года, в результате чего анонимным хакерам удалось снять 101 миллион долларов, а далее - бесследно перевести их в другие страны. Согласно другим данным, потери от кибератаки составили 81 млн долл.

В свою очередь, власти республики Бангладеш объявили, что сумели установить личности взломщиков, а также их местонахождение. При этом в официальных сводках какие-либо упоминания о том, что кто-то из злоумышленников находился в КНДР, на данный момент отсутствуют.

Напомним, что система Организации всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций SWIFT ожидает новые кибератаки на мировые банки.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь