Swiss Re оценила убытки перестраховщиков от наводнения в Таиланде в 8-11 млрд долл

Швейцарская перестраховочная компания Swiss Re оценила убытки отрасли от наводнения в Таиланде в 8-11 млрд долл. Соответствующая информация содержится в обнародованном сегодня пресс-релизе Swiss Re. В сообщении отмечается, что собственные убытки компании от стихийного бедствия, вероятно, достигнут 600 млн долл. Ввиду сохранения непростой обстановки в Таиланде, на данный момент достаточно сложно точно подсчитать убытки, добавили в Swiss Re.
Число жертв наводнений в Таиланде, согласно последним данным, превысило 600 человек. В ряде провинций к северу от столицы Бангкока уровень воды постепенно начал снижаться, но остается пока достаточно высоким. В самом же Бангкоке ситуация продолжается оставаться серьезной.
Данное наводнение стало крупнейшим в Таиланде за последние 50 лет. Стихийное бедствие вызвали начавшиеся в июле 2011 г. проливные дожди.
Наводнение в Таиланде сильно ударило не только по перестраховочным компаниям, но и по автомобильной отрасли. Оно негативно повлияло на производителей запчастей, что заставило многие предприятия, занимающиеся автомашинами, сократить или временно приостановить их производство. При этом автопроизводители крайне нервно реагируют на перебои с поставками запчастей именно в данный момент, когда компании пытаются восстановиться после сильнейшего землетрясения в Японии 11 марта 2011 г. и работают сверхурочно.
Крупнейший в мире автопроизводитель - японская Toyota - в ноябре 2011 г. вынужденно приостанавливала производство в Таиланде. В компании отметили, что из-за стихийного бедствия компания недопроизвела 87 тыс. автомобилей в этой стране и 40 тыс. - в Японии.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь