Связанная с нардепом фирма начала незаконное строительство в центре Киева, - расследование

НовостиПроисшествия    14.07.2017 - 13:20
Фото: Владимир Зубик (vidrodzhennya.org.ua)
Фото: Владимир Зубик (vidrodzhennya.org.ua)

Связанная с Зубиком фирма начала незаконное строительство на бульваре Шевченко

Связанная с народным депутатом фирма начала незаконное строительство в центре Киева. Об этом сообщает "Радио Свобода" по результатам совместного расследования с каналом "UA: Первый".

"Строительная компания "Интеграл-Буд" и связанная с ней фирма (обе связывают с народным депутатом Владимиром Зубиком) начали строительство на бульваре Шевченко несмотря на имеющиеся запреты и уголовные производства", - говорится в сообщении.

Согласно расследованию, строительный забор упомянутой застройки находится почти вплотную к памятнику архитектуры и градостроительства XIX века - усадьбы Терещенко на бульваре Шевченко.

Отмечается, что прокуратура обязала Нацполицию возбудить производство по статье о уничтожение, разрушение или порча памятников. А инспекторы городского Управления охраны культурного наследия выдали застройщику предписание с четким указанием - "прекратить строительство". По отдельной жалобе прокуратура также открыла уголовное проиводство и обязала районное управление полиции расследовать незаконное строительство по статье "самоуправство".

Так, большей частью участка владеет ООО "Рома-М", зарегистрированное во Львове. Эту землю фирма купила в 2007 году за 6,5 миллиона гривен. Эта же фирма выступила заказчиком проекта и получила несколько начальных разрешений.

Кроме того, в реестре Государственной архитектурно-строительной инспекции подрядчиком будущего строительства указанное ООО "Строительная компания "Интеграл-Буд". Эти две компании оказались связанными между собой через основателей и владельцев.

"Бенефициар фирм Валерий Кулаков - до недавнего времени постоянный помощник народного депутата из группы "Возрождение", бывшего "регионала" и "бютовца" Владимира Зубика. Нынешний помощник Зубика Павел Зварыч недавно был руководителем фирмы, опосредованно связанной с "Интеграл-Будом". Ведет к компании "Интеграл" даже переадресация с депутатской почты экс-регионала", - говорится в расследовании.

altalt
 

Фото: приемная депутата находится в офисе "Интеграл-Буда" (radiosvoboda.org)

При этом Владимир Зубик, который также является членом Комитета Верховной Рады по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства, от строительства на бульваре Шевченко открестился. Как и Валерий Кулаков.

Напомним, ранее сообщалось, что Министерство юстиции Украины 19 декабря 2016 года приобрело 39 квартир у ООО "Компания по управлению активами Кристал Эссет Менеджмент", владельцем которого является Кулаков Валерий, доверенное лицо бывшего "регионала" Зубика Владимира Владимировича.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top