ru ua

Связанная с нардепом из БПП фирма незаконно продолжает работать с токсичными отходами, - расследование

Связанная с нардепом из БПП фирма незаконно продолжает работать с токсичными отходами, - расследование Фото: Олег Недава (facebook.com-OlegNedava)

Фирма "СП Эконика" была лишена лицензии на работу с опасными отходами

Фирма ООО "СП Эконика", которая связана с нардепом из партии "Блок Петра Порошенко" Олегом Недавой, продолжает собирать и сохранять токсичные отходы, несмотря на аннулирование лицензии на такую деятельность. Об этом говорится в расследовании "Схем".

Отмечено, что фирму "Эконика" лишили лицензии на работу с опасными отходами с октябре 2016 года из-за нарушений, которые обнаружила комиссия Министерства экологии. Работники промышленной зоны предприятия, которая находится в поселке Коцюбинское Киевской области подтвердили, что "Эконика" принимает отходы.

Один из основателей "Эконика" Владимир Ширяев работал официальным помощников Недавы. Сам Недава заявлял, что ничего не знает о бизнесе своего помощника. Позже он сообщил, что эта информация подтвердилась и Ширяева уволили.

Напомним, ранее глава Специальной антикоррупционной прокуратура Назар Холодницкий сообщил, что в рамках "янтарных схем" проводятся проверки в местных прокуратурах Житомирской области.