Сводный отряд полицейских в Умани задержал трех злоумышленников

НовостиПроисшествия    29.09.2016 - 18:31
Фото: Умань
Фото: Умань

В частности, в Умани правоохранители выявили факт незаконного хранения наркотиков паломником-хасидом

В Умани правоохранители выявили факт незаконного хранения наркотиков паломником-хасидом, который прибыл на празднование Рош ха-Шана, также задержали злоумышленника, который находился в розыске, и разоблачили квартирного вора, который проник в жилища верующих. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Черкасской области.

"28 сентября сотрудникам сводного отряда полицейских поступила оперативная информация о вероятной причастности к незаконному сбыту наркотиков гражданином США, который прибыл в город для празднования Рош ха-Шана. Указанного мужчину правоохранители обнаружили на одной из улиц в районе паломничества. Во время досмотра личных вещей сотрудники полиции обнаружили 10 свертков из фольги с содержанием измельченного вещества зеленого цвета, которое по заключению экспертизы оказалось опасным наркотическим средством - каннабис", - говорится в сообщении.

Сейчас решается вопрос о целесообразности дальнейшего пребывания указанного гражданина на территории Украины.

Кроме того, задержан злоумышленник, который прибыл в город с целью совершения хищений и другой противоправной деятельности в период празднования паломниками иудейского Нового года. Указанный гражданин является жителем Луганской области.

"29 сентября к правоохранителям обратился паломник из страны Израиль, который сообщил, что неизвестный по месту его временного проживания в Украине похитил принадлежащее ему имущество, а именно три мобильных телефона. Принятыми оперативно-розыскными мероприятиями злоумышленник был задержан по горячим следам", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украину (Умань, Черкасская область) прибыли 15 израильских полицейских для охраны порядка во время празднования Рош ха-Шана (еврейского Нового года).

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top