Сводное ТЭО "Южного потока" доказало его эффективность, - Миллер

Сводное ТЭО (технико-экономическое обоснование) проекта строительства газопровода "Южный поток" показало, что проект является экономически эффективным и технически реализуемым. В настоящее время ОАО "Газпром" приступил к следующему этапу - к разработке проектной документации проекта, сообщил глава "Газпрома" Алексей Миллер в ходе рабочей встречи с премьер-министром РФ Владимиром Путиным. 
"Работа ведется в графике, и сейчас мы еще раз подтверждаем, что к декабрю 2015 г. проект будет закончен, и первый коммерческий газ по "Южному потоку" будет поставлен потребителям", - отметил Миллер.
Проект "Южный поток" реализуется в целях диверсификации маршрутов поставок природного газа европейским потребителям и предполагает строительство газопровода через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы. Общая проектная производительность морского участка "Южного потока" составит 63 млрд куб. м в год. Две трети его мощностей может быть заполнено "старым" газом - из уже существующих трубопроводов. Ввод в эксплуатацию первой нитки газопровода запланирован на конец 2015 г. Ориентировочная стоимость "Южного потока" оценивается в 15,5 млрд евро, из которых около 10 млрд евро приходятся на морскую часть. Партнерами "Газпрома" (50%) в проекте выступают фанцузская EdF и немецкая BASF (по 15%) и итальянская ENI (20%).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь