"Свобода" отпраздновала 25-летний юбилей 20-тысячным Маршем героев

НовостиПолитика    14.10.2016 - 22:00
Фото: Марш славы героев в Киеве
Фото: Марш славы героев в Киеве

Сегодня, 14 октября, в Киеве состоялся "Марш славы героев", который ежегодно проводит Всеукраинское обьединение "Свобода". В торжественном митинге и шествии, посвященном 74-й годовщине создания Украинской повстанческой армии и Дню украинского казачества, приняли участие более 20 тысяч человек.

По словам лидера "Свободы" Олега Тягнибока, этим маршем политическая сила запускает сотни маршей в других городах Украины.

"Сейчас мы отмечаем не только Покров день, но и День казачества, УПА, День защитника Украины. Важно, что мы сохранили историческую преемственность поколений, потому что нынешние бойцы берут пример с УПА и всех борцов за Украину. Суть нашего праздника – преемственность поколений, украинские национальные ценности. И "Свобода" уже 25 лет исповедует эти ценности. Мы счастливы, что наша идея возвеличивания УПА положительно воспринимается по всей Украине. Теперь наша задача – сделать ценности борцов за волю Украины ценностями государства. Когда ценности УПА будут воплощены в жизнь – будет и развитая экономика, и социальная справедливость, будут счастливы люди на своей земле", - заявил Тягнибок.

Он отметил, что именно "Свобода" 25 лет назад начала традицию торжественных маршей на годовщину создания Украинской повстанческой армии, и 12 лет назад провела первое шествие в Киеве.

"Была горстка людей. Много упрекали, не понимали, о чем идет речь. А сегодня это фактически идеология, которая положительно воспринимается украинским обществом... Сегодня я не только со своими детьми пришел сюда. Я горд, что впервые пришел сюда со своей маленькой внучкой, которой только пять месяцев. Но она вместе со мной будет маршировать улицами Киева", - заявил Тягнибок.

Напомним, в прошлом году в праздничном митинге по случаю годовщины создания УПА в Марше Героев приняли участие более 10 тысяч украинцев. Вместе со "Свободой" по улицам Киева маршировали другие патриотические организации.

On Top