"Свобода" отпраздновала 25-летний юбилей 20-тысячным Маршем героев

НовостиПолитика    14.10.2016 - 22:00
Фото: Марш славы героев в Киеве
Фото: Марш славы героев в Киеве

Сегодня, 14 октября, в Киеве состоялся "Марш славы героев", который ежегодно проводит Всеукраинское обьединение "Свобода". В торжественном митинге и шествии, посвященном 74-й годовщине создания Украинской повстанческой армии и Дню украинского казачества, приняли участие более 20 тысяч человек.

По словам лидера "Свободы" Олега Тягнибока, этим маршем политическая сила запускает сотни маршей в других городах Украины.

"Сейчас мы отмечаем не только Покров день, но и День казачества, УПА, День защитника Украины. Важно, что мы сохранили историческую преемственность поколений, потому что нынешние бойцы берут пример с УПА и всех борцов за Украину. Суть нашего праздника – преемственность поколений, украинские национальные ценности. И "Свобода" уже 25 лет исповедует эти ценности. Мы счастливы, что наша идея возвеличивания УПА положительно воспринимается по всей Украине. Теперь наша задача – сделать ценности борцов за волю Украины ценностями государства. Когда ценности УПА будут воплощены в жизнь – будет и развитая экономика, и социальная справедливость, будут счастливы люди на своей земле", - заявил Тягнибок.

Он отметил, что именно "Свобода" 25 лет назад начала традицию торжественных маршей на годовщину создания Украинской повстанческой армии, и 12 лет назад провела первое шествие в Киеве.

"Была горстка людей. Много упрекали, не понимали, о чем идет речь. А сегодня это фактически идеология, которая положительно воспринимается украинским обществом... Сегодня я не только со своими детьми пришел сюда. Я горд, что впервые пришел сюда со своей маленькой внучкой, которой только пять месяцев. Но она вместе со мной будет маршировать улицами Киева", - заявил Тягнибок.

Напомним, в прошлом году в праздничном митинге по случаю годовщины создания УПА в Марше Героев приняли участие более 10 тысяч украинцев. Вместе со "Свободой" по улицам Киева маршировали другие патриотические организации.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top