Свитолина вышла в финал турнира в Брисбене

Фото: Элина Свитолина (WTA)
Фото: Элина Свитолина (WTA)

Украинка обыграла четвертую ракетку мира чешку Плишкову

Первая ракетка Украины Элина Свитолина в полуфинале турнира WTA в австралийском Брисбене переиграла четвертую ракетку мира чешку Каролину Плишкову со счетом 7:5; 7:5. Об этом сообщается на сайте соревнований.

Теннисистки провели на корте 1 час и 40 минут. За это время Свитолина выполнила 5 подач навылет и реализовала 6 брейк-поинтов. В свою очередь ее соперница сделала 5 эйсов, совершила 3 двойные ошибки и выиграла 4 гейма на приеме.

В финале Свитолина встретится с представительницей Беларуси Александрой Саснович, занимающей 88 место в мировом рейтинге.

Отметим, Свитолина и Плишкова второй год подряд разыгрывают путевку в финал турнира. В прошлом году сильнее оказалось чешка.

Это было уже 8 противостояние соперниц, в предыдущих семи 2 победы на счету украинки, а 5 раз сильнее оказывалась Плишкова.

 

Ранее турнир покинул украинский теннисист Александр Долгополов, который проиграл третьему сеянному, австралийцу Нику Кирьосу со счетом 6:1, 3:6, 4:6.

Напомним, Свитолина вышла в полуфинал турнира в Брисбене, обыграв британку Йоханна Конту.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь