Свитолина стала третьей ракеткой мира

Свитолина стала третьей ракеткой мира
Фото: Элина Свитолина (twitter.com/usopen)

Украинская теннисистка вернулась на третье место в списке

Украинская теннисистка Элина Свитолина впервые с января прошлого года вернулась на третью строчку рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA). Об этом сообщается на сайте организации.

Стоит отметить, что это личный рекорд украинки, который она установила по итогам Открытого чемпионата США (US Open) в сезоне 2017, когда сыграла в 1/8 финала. В этом сезоне на американском мэйджоре Свитолина дошла до полуфинала, где проиграла именитой сопернице Серене Уильямс.

Кроме того, друга украинка Даяна Ястремская благодаря выходу в третий круг Открытого чемпионата США улучшила свое положение на две строчки и также обновила личный рекорд в рейтинге - 30 позиция.

Леся Цуренко, которая долгое время не выступает из-за травмы, опустилась на 28 строчек и теперь занимает в списке 68 место. Четвертый представитель Украины в первой сотне рейтинга WTA Екатерина Козлова добавила две позиции и теперь 74.

Марина Чернышева после победы на турнире Международной федерации тенниса (ITF) в столице Хорватии Загребе поднялась сразу с 400 позиции на 280, а Дарья Снигур, которая завоевала титул на турнире в Израиле заняла 325 место (+69).

Напомним, Свитолина впервые стала третьей ракеткой мира ровно два года назад.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь