Свидетель в суде над Мубараком арестован за дачу ложных показаний

Свидетель обвинения на процессе по делу бывшего Президента Египта Хосни Мубарака взят под стражу за дачу ложных показаний, передает BBC.
Бывшему командиру полицейского подразделения предъявлено обвинение в том, что он лгал в пользу обвиняемого. В ходе заседания в среду офицер Мухаммед Абдель Хаким Мухаммед заявил, что полиция не применяла огнестрельного оружия против участников массовых протестов в Каире, поскольку у нее не было ни приказа открывать огонь, ни боевых патронов.
Представители стороны обвинения заявили, что эти слова противоречат его первоначальным показаниям. По их словам, четыре других свидетеля, выступавшие ранее, также изменили свои показания.
Напомним, судебное заседание по делу Хосни Мубарака началось 3 августа 2011 года. 5 сентября в Каире началось третье слушание в суде по обвинению Мубарака в коррупции и соучастии в убийстве демонстрантов в течение 18-дневного восстания в Египте.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь