Свежий рейтинг партий: среди украинцев усилился запрос на профессионализм

Киев, Среда 23 декабря 2020 11:16
Свежий рейтинг партий: среди украинцев усилился запрос на профессионализм
Фото: голосование во время выборов (РБК-Украина)
Автор: РБК-Украина

"Батькивщина" оказалась единственной партией, которая за последние месяцы нарастила рейтинги

Сейчас наибольшее доверие среди украинцев имеют четыре партии. Одновременно усиливается запрос на профессионализм, все большее количество людей хочет видеть среди ТОП-чинновников специалистов, которые будут честно работать на благо Украины.

Об этом свидетельствуют данные опроса Социологической группы "Рейтинг".

По данным исследования, в декабре президентскую "Слугу народа" готовы поддержать - 21.1% от всех, кто определился и придет на участки, за ОПЗЖ готовы проголосовать 17.3%, 15.2% симпатизируют "Европейской солидарности", 10.9% - "Батькивщине".

Следует также отметить, что "Батькивщина" Юлии Тимошенко оказалась единственной партией, которая за последние месяцы на треть нарастила рейтинги, тогда как все другие главные политические силы - сохраняют или даже теряют позиции.

Также опрос показал увеличение запроса на профессионализм: 63% опрошенных считают главной причиной экономического кризиса некомпетентности власти.

71% респондентов убеждены, что страна движется в неправильном направлении, а деятельностью президента недовольны уже 65% людей.

Опрос проведен Социологической группой "Рейтинг" 16-20 декабря 2020 года среди 2000 респондентов по всей Украине за исключением оккупированных Россией территорий. Метод опроса: личное формализованное интервью (face-to-face). Ошибка репрезентативности исследования: не более 2,5%.

Напомним, по результатам местных выборов получили наибольшую поддержку партии "Слуга народа" и "Батькивщина".

Как писало РБК-Украина, эксперты считают, что украинцы видят именно команду Юлии Тимошенко альтернативой нынешней власти.

В то же время по данным опроса Центра Разумкова, украинцы назвали Владимира Зеленского разочарованием 2020 года.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь