Светличная закрепила первое место Харьковского региона в рейтинге областей, - данные КМУ

Светличная закрепила первое место Харьковского региона в рейтинге областей, - данные КМУ
Фото: Юлия Светличная

Обнародован рейтинг социально-экономического развития регионов

По данным правительственного рейтинга регионов за 2016 год Харьковскую область, которую возглавляет Юлия Светличная, признано первой среди областей. Данные обнародованы сегодня на сайте Минрегионстроя.

Согласно рейтингу социально-экономического развития регионов Кабмина, по итогам прошлого года лидерами стали Харьковская область (первая среди областей) и город Киев. В первой пятерке также Киевская, Винницкая и Черновицкая области. На последних местах – Луганская, Донецкая, Сумская, Черниговская и Херсонская области.

alt

Харьковская область и Киев сохранили лидирующие позиции по сравнению с 2015 годом. Зато Киевская и Винницкая области поднялись на 3 пункта.

Луганская область по сравнению с прошлым годом опустилась с 24 места на 25.

Рейтинг регионов был составлен на основе данных экономической и социальной сплоченности, экономической эффективности, инвестиционно-инновационного развития, финансовой самодостаточности, развития малого и среднего предпринимательства и эффективности рынка труда.

Также Кабмином оценивались развитие инфраструктуры в регионе, возобновляемая энергетика и энергоэффективность, доступность и качество услуг в сфере образования, социальной защите и безопасность, рациональное природопользование и качество окружающей среды.

alt

Ранее Комитет избирателей Украины обнародовал квартальный рейтинг работы глав ОГА. Согласно данным КИУ, Харьковская область во главе с Юлией Светличной заняла первое место. Также область является лидером в соответствии рейтинге КИУ по 2016 год. Киев в этом рейтинг не оценивался.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь