За сутки в зоне АТО погиб один украинский военный, трое ранены

НовостиПроисшествия    17.06.2017 - 07:41
Фото: за сутки в АТО погиб один военный (РБК-Украина)
Фото: за сутки в АТО погиб один военный (РБК-Украина)

Боевики на Донбассе за сутки 67 раз обстреляли украинские позиции

За прошедшие сутки российско-террористические бандформирования в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) 67 раз нарушали условия прекращения огня, в результате чего один украинский военный погиб, трое были ранены. Об этом сообщил пресс-центр штаба АТО в Facebook.

В штабе отмечают, что противник активизировался с наступлением темноты, почти треть обстрелов велась боевиками из артиллерийского вооружения, запрещенного Минскими соглашениями.

На приморском направлении враг обстреливал оборонительные укрепления ВС Украины вблизи Богдановки, Красногоровки и Широкиного, Водяного, Павлополя, Чермалика, Талаковки и Новотроицкого - всего 21 обстрел.

На донецком направлении произошло 17 обстрелов со стороны пророссийских НЗФ.

Боевики вели мощный огонь по позициям сил АТО в пригороде Авдеевки и обстреливали из минометов украинские оборонительные укрепления в районе Верхнеторецкого, Новгородского, Луганского и западнее Троицкого.

На луганском направлении зафиксировано наибольшее количество применения противником оружия - 29 обстрелов. В частности ночью ситуация несколько обострилась в районе Бахмутской трассы, там обстреливали опорные пункты украинцев возле Новотошковского и Крымского.

 

Зведення прес-центру штабу АТО за минулу добу станом на 06.00 годину 17 червня 2017 року Оперативна обстановка в районі...

Опубліковано Прес-центр штабу АТО 16 червня 2017 р.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с бывшим госсекретарем США Мадлен Олбрайт заявил, что из-за провокаций Российской Федерации ситуация на Донбассе обостряется.

On Top