ru ua

За сутки зафиксировано значительное снижение активности боевиков, - АПУ

За сутки зафиксировано значительное снижение активности боевиков, - АПУ Фото: Александр Мотузяник

Несмотря на это, боевики продолжают нарушать режим тишины

За минувшие сутки, 23 апреля 2015 г., зафиксировано значительное снижение активности боевиков. Об этом в ходе брифинга заявил спикер Администрации Президента Украины по вопросам антитеррористической операции (АТО) полковник Александр Мотузяник, передает корреспондент РБК-Украина.

"За минувшие сутки зафиксировано значительное снижение активности боевиков. Тем не менее, противник не придерживается режима тишины и активно применяет против сил АТО в том числе запрещенное вооружение. В частности, за сутки зафиксировано 9 обстрелов сил АТО со стороны боевиков со 120 мм минометов, а также трижды боевики вели огонь с пушек калибром 122 мм", - заявил Мотузяник.

Кроме того, по его словам, зафиксирована работа вражеских снайперов и выстрелы из танка.

"На мариупольском направлении единственной точкой, где неспокійно, является поселок Широкино. Тут боевики безуспешно пытаются продвинуться вперед, но на эти попытки нацгвардейцы отвечают метким огнем. На донецком направлении противостояние между боевиками и украинскими военными сосредотачивается в районе юго-западных районов пригорода Горловки и донецкого аэропорта. При этом целями врага являются не только военные объекты. В ходе минометного обстрела Авдеевки со стороны боевиков непосредственно по жилым кварталам выпущено 26 мин. В районе поселка Березовое военнослужащие ВСУ не пропустили прорыв боевиков, которые пытались попасть в Мариуполь. В ходе короткого боя один боевик был уничтожен и 6 взяты в плен. С нашей стороны пострадавших нет. На луганском направлении противник проявлял активность около города Счастье, донимая наших бойцов провокациями в основном со стрелкового оружия", - рассказал Мотузяник.

Напомним, боевики с ночи 21 раз обстреляли позиции сил АТО.