ru ua

За сутки на Донбассе боевики 71 раз открыли огонь по украинским позициям, - штаб АТО

За сутки на Донбассе боевики 71 раз открыли огонь по украинским позициям, - штаб АТО Фото: война на Донбассе (из открытых источников)

На Приморском направлении было зафиксировано больше всего случаев нарушения противником режима тишины

Пророссийские вооруженные бандформирования не прекращают применять оружие против подразделений ВС Украины фактически вдоль всей линии разграничения сторон. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

Таким образом, за прошедшие сутки боевики 71 раз открывали огонь по украинским позициям. При этом почти 30 раз наемники использовали запрещенные минскими договоренностями образцы вооружения.

В результате боевых действий прошедшие сутки двое украинских защитников погибли, еще 11 получили ранения.

На Приморском направлении было зафиксировано больше всего случаев нарушения противником режима неиспользования оружия - 28. К вечеру боевики обстреляли украинские позиции в районе Чермалыка, Широкино, Павлополя, Водяного и Марьинки.

Из таких минометов, а также БМП, боевики обстреляли укрепления украинских воинов у Старогнатовки, а также с гранатометов и стрелкового оружия различных калибров в районе Гнутово, Талаковки и Березовой.

Зведення прес-центру штабу АТО за минулу добу станом на 06.00 годину 8 червня 2017 року Ситуація у районі проведення АТ...

Опубліковано Прес-центр штабу АТО 7 червня 2017 р.

На Донецком направлении боевики 21 раз открывали огонь по опорным пунктам ВС Украины.

"Неизменно горячим участком на этом направлении остаются южное и восточное предместье Авдеевки. Там боевики вчера, особенно вечером, осуществляли плотные обстрелы позиций сил АТО из минометов калибра 120 и 82 мм, зенитных установок и пехотного вооружения", - отмечается в сообщении.

Также из минометов различных калибров оккупанты били в районе Троицкого, Зайцева, Луганского и Невельского.

На Луганском направлении за сутки зафиксированы 22 факта применения противником оружия против подразделений сил АТО в районе Крымского, Новтошковского, Новоалександровки, Трехизбенки, Попасной, Троицкого, Катериновки, Новозвановки и Орехово, а также станции Донец и Станицы Луганской.

Напомним, боевики обстреляли школу в Красногоровке.