За сутки боевики 109 раз обстреляли силы АТО, - штаб

За сутки боевики 109 раз обстреляли силы АТО, - штаб
Фото: АТО

Самой напряженной ситуация была возле Мариуполя

За прошедшие сутки, 27 августа, боевики 109 раз обстреляли силы антитеррористической операции (АТО) на Донбассе. Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

"В целом, за прошедшие сутки - 27 августа, незаконные вооруженные формирования 109 раз нарушили режим прекращения огня. 15 раз оккупанты применяли артиллерию, 34 - минометы, 1 - реактивные системы залпового огня БМ-21 "Град", - говорится в сообщении.

Самой напряженной ситуация была возле Мариуполя.

"В конце прошлых суток, с 18 часов и до полуночи, незаконные вооруженные формирования продолжили эскалацию конфликта в зоне АТО.

Наиболее напряженная обстановка в ужине и в дальнейшем сохранялась в районе Мариуполя. Около 21 часа 122-миллиметровая артиллерия оккупантов обстреливала наши позиции в Новогригорьевке и дважды в Старогнатовке. Кроме того по украинскому опорному пункту в Старогнатовке работали вражеские минометы 120-калибра.

Недалеко от Донецка, почти с 22 часов и до полуночи боевики из минометов калибров 120 и 82 миллиметра, стрелкового оружия били по Опытному. А в 22:40, в очередной раз не скрывая присутствие реактивной артиллерии вблизи линии разграничения, по наших подразделениях в этом же населенном пункте оккупанты вели огонь из "Градов". Также, около половины десятого вечера и почти в полночь, со стороны Донецкого аэропорта, 122-миллиметровая артиллерия противника била по жилым кварталам Авдеевки, где вообще нет сил АТО.

 

На Луганщине, в конце суток, под минометным огнем преступников оказывались украинские подразделения в районах населенных пунктов Старый Айдар, Трехизбенка, Станица Луганская", - сообщают в штабе.

Наприкінці минулої доби, з 18 години і до опівночі, незаконні збройні формування продовжили ескалацію конфлікту в зоні А...

Posted by Прес-центр АТО on 27 августа 2015 г.

Напомним, вчерашний день ознаменовался наиболее серьезными потерями среди украинских военных за последнее время. Как сообщал пресс-офицер сектора "М" Ярослав Чепурной, в ночь на 27 августа в этом районе произошло семь обстрелов, а самый сильный из них - в Богдановке, где с 04:30 до 05:00 боевики одновременно применяли 152 мм САУ и 81 мм минометы.

В свою очередь, представитель Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник заявил, что за минувшие сутки погибли семеро украинских военнослужащих, еще 13 получили ранения. По его словам, наибольшие потери силы АТО понесли вчера под Марьинкой и на Мариупольском направлении. Также Мотузняк отметил, что боевики впервые за несколько дней применили реактивную артиллерию.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь