ru ua

За сутки боевики 86 раз обстреляли силы АТО, - штаб

За сутки боевики 86 раз обстреляли силы АТО, - штаб Фото: боевики на Донбассе

Боевики существенно снизили количество провокационных обстрелов украинских позиций

За прошедшие сутки, 17 августа, боевики 86 раз обстреляли силы антитеррористической операции (АТО) на Донбассе. Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

"В целом, за прошедшие сутки, незаконные вооруженные формирования 86 раз нарушили режим прекращения огня. 12 раз наемники применяли артиллерию, 27 - минометы, 52 - стрелковое оружие и гранатометы", - говорится в сообщении.

17 серпня, з 18 години і до опівночі ситуація у зоні АТО залишалася стабільною. Незаконні збройні формування суттєво зни...

Posted by Прес-центр АТО on 17 августа 2015 г.

Отмечается, что боевики существенно снизили количество провокационных обстрелов украинских позиций и в основном, использовали стрелковое оружие.

"Так вблизи Донецка, вечером и в конце дня, из 120-миллиметровых минометов враг обстреливал наши опорные пункты в Красногоровке и Березовом. Около 20 часов, по поселку Марьинка боевики вели огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия. А город Авдеевку дважды, накрывали огнем с 122-миллиметровой артиллерии и минометов. Кроме того, с десяти часов вечера наемники били из артиллерии калибра 152 миллиметра по позициям сил АТО в поселках Горняк, Невельское, Красногоровка. В районе Мариуполя, в 18:45 под огнем 120-миллиметровых минометов оказались подразделения АТО в Старогнатовке. А в 18:57 по этому же населенному пункту работала реактивная артиллерия противника. На Артемовском направлении, около половины восьмого, противотанковыми ракетами били по поселку Луганское. А по подразделениям украинской армии в Крымском, что на Луганщине, боевики вели огонь из вооружения БМП", - сообщают в штабе.

Также отмечается, что после полуночи - 18 августа, бандформирования, используя стрелковое вооружение, продолжили одиночные провокации, в основном, в Донецком направлении.

Напомним, 16 августа, боевики 148 раз обстреляли силы антитеррористической операции (АТО) на Донбассе.