За сутки безвизовым режимом с ЕС воспользовались более 5 тысяч украинцев

НовостиОбщество    18.06.2017 - 08:19
Фото: пограничный контроль (пресс-центр ГПСУ)
Фото: пограничный контроль (пресс-центр ГПСУ)

Всего уже 18 тысяч украинцев воспользовались преимуществами безвизового режима

В течение минувших суток безвизовым режимом с Европейским Союзом воспользовались более 5 тысяч украинцев, пересекая границу только с биометрическими паспортами. Об этом сообщает пресс-центр Госпогранслужбы.

"С начала введения безвиза по состоянию на 18 июня границу со странами ЕС пересекли 441 тысяча граждан Украины. Из них - 90 тысяч наших соотечественников во время путешествия использовали биометрические паспорта, 18 тысяч украинцев воспользовались именно преимуществами безвизового режима и пересекали границу, имея лишь биометрический паспорт", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, направляясь в страны Европы в рамках безвизовых путешествий, 5728 граждан, а это 32%, воспользовались авиационным транспортом, остальные направлялись поездом или пересекали границу в автомобильных пунктах пропуска на границе с ЕС, большинство из которых на границе с Польшей (7500 граждан Украины) и Венгрией (2270 граждан Украины).

"Только в течение суток с 6-ти утра 17 июня до 6-ти часов 18 июня границу со странами ЕС пересекли по безвизу больше 5 тысяч наших соотечественников. С начала внедрения безвиза в пересечении границы отказано 22 гражданам Украины", - резюмировали в ГПСУ.

Напомним, ранее сообщалось, что по состоянию на 6:00 17 июня после начала введения безвизового режима с Евросоюзом границу со странами ЕС пересекли более 365 тысяч граждан Украины, причем почти 13 тысяч из них - только с помощью биометрического паспорта.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top