Существенного сокращения количества получателей субсидии не будет, - Розенко

НовостиОбщество    20.04.2017 - 10:48
Фото: Павел Розенко
Фото: Павел Розенко

В неотапливаемый сезон количество субсидиантов всегда меньше по объективным причинам

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что правительство не примет никаких искусственных мер по сокращению количества получателей субсидий. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

"Без существенного повышения уровня жизни людей, размера зарплат и пенсий говорить о том, что количество субсидиантив резко уменьшится, не стоит", - заявил Розенко.

По его словам, в неотапливаемый сезон количество людей, которые не получают субсидии, всегда меньше в связи с сокращением объема потребления газа летом.

Розенко также подчеркнул, что переоформление субсидий на следующий отопительный период будет происходить автоматически. Минсоцполитики и местные государственные администрации должны перечислить субсидии для всех 7,5 млн семей.

"Я не думаю, что в связи с этим будет какое-то существенное уменьшение количества субсидиантив, но у некоторых категорий граждан, у которых увеличились доходы, может несколько уменьшиться размер субсидии", - резюмировал вице-премьер-министр.

Напомним, ранее сообщалось о заявлении министра социальной политики Украины Андрей Рева, что до первого января 2018 года количество получателей субсидий в Украине сократится до 5 млн домохозяйств.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
В программе "Доступные лекарства" принимают участие более 2 тысяч аптек, - Розенко Минсоцполитики предлагает создать в 2018 году службу социальных инспекторов
On Top