Суррогатный алкоголь из Харьковской области поставлялся в пять регионов Украины

НовостиПроисшествия    29.09.2016 - 19:59
Фото: отравление алкоголем в Харьковской области
Фото: отравление алкоголем в Харьковской области

Харьковчанин осуществлял незаконное изготовление водки и коньяка, для чего использовал метиловый спирт, разбавляя его с водой

Суррогатный алкоголь из Харьковской области поставлялся в пять регионов Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной фискальной службы Украины.

Работники налоговой милиции Харьковской области совместно с сотрудниками прокуратуры и СБУ области ликвидировали цех по незаконному изготовлению ликеро-водочных изделий, из-за деятельности которого пострадало более полусотни граждан.

В рамках уголовного производства сотрудники следственно-оперативных подразделений налоговой милиции установили, что 27-летний харьковчанин осуществлял незаконное изготовление водки и коньяка, для чего использовал метиловый спирт, разбавляя его с водой.

"Человек знал, что покупает метиловый (технический) спирт. Согласно оперативным данным, по совету поставщика он с подельниками установил в гараже и квартире оборудование для очистки воды, через которое проганялася сырье. После этого злоумышленники смешивали эту жидкость с водой из-под крана. Так, бизнесмен и его подельники успели переслать суррогат, который продавали по 250 гривен за 10 л, в пять регионов Украины", - говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что во время допроса, задержанный организатор признался, что, уже зная о смертях в Харьковской области, получил очередную партию технического спирта - 4 тыс. литров, которую увез в гараж.

Напомним, ранее сообщалось, что в Луганской области в результате отравления алкоголем погибли 2 человека.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top