Супрун заявила, что Россия продолжает не допускать украинских врачей к Грибу

НовостиПолитика    12.10.2017 - 12:57
Фото: Ульяна Супрун (РБК-Украина)
Фото: Ульяна Супрун (РБК-Украина)

Минздрав определил специалистов, которые с 12 по 15 октября должны провести медицинский осмотр Гриба

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун заявляет, что Россия продолжает не допускать украинских врачей для обследования гражданина Украины Павла Гриба, который содержится в СИЗО в Краснодаре. Об этом она написала на своей странице в соцсети Facebook.

"Украинские врачи прибыли в Российскую Федерацию, чтобы обследовать гражданина Украины Павла Гриба, который содержится в СИЗО в Краснодаре. Требуем безотлагательно допустить украинских врачей провести обследование Павла Гриба, который уже больше месяца противоправно лишен свободы!.. Сейчас, несмотря на многочисленные обращения Генерального консульства Украины в Ростове-на-Дону и позицию Европейского суда по правам человека о необходимости допустить украинских медиков к Павлу Грибу, согласование от российской стороны получено не было", - подчеркнула и.о. министра.

 

Українські лікарі прибули до Російської Федерації, щоб обстежити громадянина України Павла Гриба, який утримується в СІЗ...

Опубліковано Уляна Супрун 12 жовтня 2017 р.

Она отметила, что Министерство здравоохранения Украины определило специалистов, которые с 12 по 15 октября должны провести медицинский осмотр Гриба и предоставить информацию об актуальном состоянии здоровья молодого человека и рекомендуемые ему лекарственные средства.

"Минздрав Украины находится на постоянной связи с врачами. Будем информировать о дальнейшем ходе ситуации. Спасибо Министерству иностранных дел Украины... за содействие в отправлении украинских медиков в Российскую Федерацию", - написала Супрун.

Напомним, вчера сообщалось, что Украина направила медиков к удерживаемому в Российской Федерации украинцу Павлу Грибу.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top